Utilizamos “cookies” propias y de terceros. Si continúa navegando acepta su uso. Saber más

Acepto

AVISO LEGAL: INFORM ACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LA LEY 34/2002, DE 11 DE JULIO

De conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico, le informamos que la titular de esta página web es la INSTITUCION DOCENTE MALAGUEÑA S.L. (COLEGIO LEON XIII), con CIF B29128253, con quien se puede contactar en la siguiente dirección:

  • CL FERNANDEZ SHAW, 88, 29017-MALAGA
  • Teléfono: 952 29 11 45 / 952 29 32 45
  • Dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Delegado Protección de Datos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Datos Registrales: Tomo 685, Folio 148, Hoja 4138-A

POLITICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/279, le informamos de lo siguiente:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

Para su conocimiento, y a los efectos legalmente prevenidos, le informamos que esta asociación recogerá y tratará sus datos personales con las siguientes:

FINALIDADES:

De conformidad a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679, le informamos que los datos de los alumnos, y sus padres o tutores, serán recogidos y tratados para poder cumplir con el fin educativo del colegio, y prestar todos los servicios solicitados, siguiendo la legislación sobre colegios concertados.

El correcto desarrollo de los servicios educativos del colegio incluye:

  • La asignación de usuario y contraseña individual para el acceso a la aplicación Web que contiene el expediente académico del alumno.
  • El desarrollo de la gestión administrativa y curricular del centro educativo, incluyendo la cesión de datos a la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía, a cualquier otro organismo público que lo requiera por Ley, u a otro centro educativo en caso de cambio de colegio.

Igualmente, y de manera expresa EL ALUMNO, PADRES Y/O TUTORES, consienten y autorizan las siguientes finalidades):

  • Al uso de datos de salud para el correcto servicio en el comedor, incluyendo la cesión de los mismos a la empresa prestataria de los servicios.
  • A la publicación de las fotos, retratos, orlas, etc, de los alumnos en las diversas actividades escolares.
  • Al publicación de las fotos, retratos, orlas, etc., de los alumnos para actividades promocionales y folletos del colegio.
  • Al desarrollo de las actividades psicopedagógicas sobre el alumno, incluyendo la cesión de los mismos al técnico cualificado para ello.
  • A la implementación de los reconocimientos médicos preceptivos, incluyendo la cesión de datos al personal médico cualificado para ello.
  • Al desarrollo de actividades extra escolares, incluyendo la cesión de datos a los monitores de la empresa colaboradora externa.
  • Al envío de comunicaciones comerciales por e-mail, sms, fax o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, incluyendo el tablón de anuncios del colegio. No elaboramos perfiles comerciales ni se toman decisiones automatizadas en base a ningún perfil.
  • Al mantenimiento de los datos personales en la base de datos de antiguos alumnos para fines históricos, estadísticos, emisión de certificados y actividades futuras.
  • A la cesión de datos de los alumnos a asociaciones vinculadas al centro (AMPA; Club Deportivo, Asociación de antiguos alumnos) para la organización, gestión y organización de sus actividades y para la realización de gestión educativa continua.
  • Los consentimientos se entenderán prestados en tanto no comunique por escrito la revocación del mismo.
  • Los datos personales serán conservados durante un plazo de cinco años desde la finalización de la estancia del alumno en el colegio, excepto los datos académicos necesarios para la emisión de los certificados académicos correspondientes.

El usuario de la WEB será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando COLEGIO LEON XIII de buena fe como mero prestador del servicio. En caso de haber facilitado datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello COLEGIO LEON XIII se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos a fin de proteger el derecho del titular o titulares de los mismos.

LEGITIMACION:

Respecto a la finalidad educativa principal, Los datos personales de los alumnos son recogidos y tratados con la base legítima de la legislación sobre colegios concertados. Respecto a todas las otras finalidades, la base legítima es el consentimiento.

DESTINATARIOS:

Los datos personales sólo serán comunicados a terceros para cumplir con las obligaciones legales, por ejemplo la educativa, la tributaria o para cumplir con los servicios solicitados expresamente, incluyendo proveedores.

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

COLEGIO LEON XIII se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

COOKIES:

COLEGIO LEON XIII puede utilizar cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas web del sitio web. Las cookies que se puedan utilizar en los sitios y páginas web del sitio web se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un Usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del Usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que EL COLEGIO reconozca a los navegadores de los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies de EL COLEGIO no pueden leer datos de los archivos cookie creados por otros proveedores. COLEGIO LEON XIII cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por EL COLEGIO LEON XIII, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre como usuario de cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro. Las cookies que se utilizan en los sitios y páginas web del sitio web pueden ser servidas por COLEGIO LEON XIII, en cuyo caso se sirven desde los distintos servidores operados por éstas, o desde los servidores de determinados terceros que nos prestan servicios y sirven las cookies por cuenta de COLEGIO LEON XIII (como por ejemplo, las cookies que se emplean para servir la publicidad o determinados contenidos y que hacen que el Usuario visualice la publicidad o contenidos en el tiempo, número de veces y forma predeterminados).

El sitio Web dispone de las medidas de seguridad de la información, generalmente utilizadas por ejemplo: firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos facilitados.

DERECHOS:

Cualquier persona tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado, a solicitar el acceso a los datos personales que le conciernen, a solicitar su rectificación o supresión, a solicitar la limitación de su tratamiento, a oponerse a su tratamiento (si hay interés público o interés legítimo) y/o el derecho de portabilidad. En todos los casos podrá ejercer sus derechos por correo electrónico dirigido a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., acompañado de documento de identidad. Cualquier persona puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de la web www.agpd.es en caso de considerar que sus derechos no han sido satisfechos.